本週還是料理教室~~
照樣不保證能做出來能吃這樣。
※ じゃこ納豆(なっとう)チャーハン
材料(四人份):ご飯茶碗四杯分,納豆160g,にら60g,ちりめんじゃこ50g
味付け調味料:塩、こしょう:各少々,酒:大さじ1,
しょうゆ:大さじ1
スクランブルエッグ:玉子2個,塩、こしょう:各少々,
サラダ油大さじ1,青のり適量
作り方:
1、納豆はぎっと洗い、にらは1cm幅に切る
2、フライパンを熱い手サラダ油大さじ1をなじませ“強火“でちりめんじゃことご飯をパラパラになるように炒める。
3、2ににらと納豆を加えて炒め合わせ、味つけ調味料で味を調え器に盛る。
4、ボウルに玉子を割りほくし塩、こしょうで味付けし、サラダ油大さじ1を熱したフライパンでスクランブルを作り3のうえにのせ青のりをふる。
後面就是補充教材:
全站熱搜
留言列表