本週還是料理教室~~
照樣不保證能做出來能吃這樣。
※ じゃこ納豆(なっとう)チャーハン
  材料(四人份):ご飯茶碗四杯分,納豆160g,にら60g,ちりめんじゃこ50g
  味付け調味料:塩、こしょう:各少々,酒:大さじ1,
         しょうゆ:大さじ1
  スクランブルエッグ:玉子2個,塩、こしょう:各少々,
  サラダ油大さじ1,青のり適量
  作り方:
   1、納豆はぎっと洗い、にらは1cm幅に切る
   2、フライパンを熱い手サラダ油大さじ1をなじませ“強火“でちりめんじゃことご飯をパラパラになるように炒める。
   3、2ににらと納豆を加えて炒め合わせ、味つけ調味料で味を調え器に盛る。
   4、ボウルに玉子を割りほくし塩、こしょうで味付けし、サラダ油大さじ1を熱したフライパンでスクランブルを作り3のうえにのせ青のりをふる。


後面就是補充教材:


老師的翻譯:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!OLnIdPOAFR60sZuEm_STS9JQCQ--/article?mid=673&prev=691&next=672&l=a&fid=10
arrow
arrow
    全站熱搜

    傻子/機長/まゆう 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()