本週繼續料理教室~~
一樣是三份,也不保證能做出來能吃這樣。
※ やまいもとぎゅうにくのしおいため
  材料:牛肉100g、山芋一本
  調味料:塩 大さじ 1
      油 少々
  作り方:
   1、まず、やまいもをきります。
   2、次に、牛肉適当に切ってください。
   3、其れから、油を入れて、牛肉と山芋を鍋に入れます。これを鍋で炒めます。
   4、ここに、塩を入れて、二分ぐらい煮ます
   5、これで、できあがります、ありがとうございました。


※ クレーム・ランヴェルセ プリン
  這個參考:http://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/J000476/
  材料
   牛乳:200g
   全卵:50g
   卵黄:20g
   砂糖:40g
  作り方:
   1、鍋に牛乳を入れ、人肌になるまで加熱します。
   2、ボウルに全卵、卵黄、砂糖を入れて、すり混ぜます。
   3、ボウルに温かい牛乳を少しずつ加え、ていねいに混ぜ合わせます。
   4、プリン型に9分目まで流します。
   5、プレートに並べ、型1/3くらいの高さまで湯をはります。
   6、あらかじめ熱したオーブントースター・160度で15分~20分程度焼きます。
     生地に弾力があり、濡れた手で押しても生地がつかない程度です。
   7、冷やして、型から抜きます。

※お母さんの料理
  材料:
   生しいたけ:一枚
   にんじん:一本
   じゃがいも:一個
  調味料:
   しゅうゆ:おおさじ1
   水:1杯
   塩:少々
   油:少々
 
  作り方:
   1、材料をきります。
     a、しいたけを薄く切ります。
     b、にんじんとじゃがいもは皮をむいて。
       つぎ、にんじんとじゃかいも角切ります(2cm角に切ります)。
   2、いまは炒めますよ。
     a、まず、油を入れて、なべを加熱する。
       それから、しいたけと塩をいれて30秒間炒めます。
       つぎに、にんじとじゃかいも入れて。
       しいたけと一緒に炒めます。
     b、あと一分ぐらい、調味料1と2を入れて三分ぐらい煮ます。
       ふたをいますよ。
     c、三分間のあと、ふたを開けます、そして火を止めます。
     d、おさらの上にのせます。
   これてお母さんの料理は完成です。

傻子/機長/まゆう 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()