本週繼續料理教室~~
一樣是三份,也不保證能做出來能吃這樣。
※ やまいもとぎゅうにくのしおいため
材料:牛肉100g、山芋一本
調味料:塩 大さじ 1
油 少々
作り方:
1、まず、やまいもをきります。
2、次に、牛肉適当に切ってください。
3、其れから、油を入れて、牛肉と山芋を鍋に入れます。これを鍋で炒めます。
4、ここに、塩を入れて、二分ぐらい煮ます
5、これで、できあがります、ありがとうございました。
※ クレーム・ランヴェルセ プリン
這個參考:http://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/J000476/
材料
牛乳:200g
全卵:50g
卵黄:20g
砂糖:40g
作り方:
1、鍋に牛乳を入れ、人肌になるまで加熱します。
2、ボウルに全卵、卵黄、砂糖を入れて、すり混ぜます。
3、ボウルに温かい牛乳を少しずつ加え、ていねいに混ぜ合わせます。
4、プリン型に9分目まで流します。
5、プレートに並べ、型1/3くらいの高さまで湯をはります。
6、あらかじめ熱したオーブントースター・160度で15分~20分程度焼きます。
生地に弾力があり、濡れた手で押しても生地がつかない程度です。
7、冷やして、型から抜きます。
※お母さんの料理
材料:
生しいたけ:一枚
にんじん:一本
じゃがいも:一個
調味料:
しゅうゆ:おおさじ1
水:1杯
塩:少々
油:少々
作り方:
1、材料をきります。
a、しいたけを薄く切ります。
b、にんじんとじゃがいもは皮をむいて。
つぎ、にんじんとじゃかいも角切ります(2cm角に切ります)。
2、いまは炒めますよ。
a、まず、油を入れて、なべを加熱する。
それから、しいたけと塩をいれて30秒間炒めます。
つぎに、にんじとじゃかいも入れて。
しいたけと一緒に炒めます。
b、あと一分ぐらい、調味料1と2を入れて三分ぐらい煮ます。
ふたをいますよ。
c、三分間のあと、ふたを開けます、そして火を止めます。
d、おさらの上にのせます。
これてお母さんの料理は完成です。
公告欄
必須遵守的遊戲規則:
1、不可留廣告!
2、絕非必要請勿戰文、勿使用注音文。
3、該低調的時候也請勿大聲……
1、不可留廣告!
2、絕非必要請勿戰文、勿使用注音文。
3、該低調的時候也請勿大聲……
- Jun 03 Tue 2008 23:34
[日文]中級v4-14
全站熱搜
留言列表