本週開始,連三週補充教材~料理教室。
但先宣言:此為學員課文練習使用,不保證能做出來也不保證能放心食用!
※ トマトとたまごに炒(いた)めます
  1. まず、トマト適当(てきとう)に切(き)ります。
  2. これをなべで炒(いた)めます。
   油(あぶら)を入(い)れて、それからねぎを入(い)れます。
  3. 次(つぎ)に、トマトを入(い)れて、三分(さんぷん)くらい炒(いた)める。
  4. ここにたまごと塩(しお)をなべで炒(いた)める、くらい一分(いっぷん)できあがります。

※ 今日料理はカレーとりにくがはんです
  材料:カレー  50g、
     とりにく    200g、
     ご飯   一碗、
     ジャカイモ 一個
  1. ます、ジャカイモ適当にきります。
   とりにく適当に切ります。
   それから煮ます、備用。
  2. これをなべで炒めます。
   ます、油を入れて、それからとりにくとジャカイモを入れます。
   次に、カレーと調味料を入れて、1分ぐらい煮ます。
  3. 火を止めて、あたたかりご飯の上にそれをのせます。
   それで、できあがりです。

※ キャベツとたくあんの簡単あえ
  エネルギー、塩分、野菜摂取量は1人前の値です。
  分量は2人前です
   時間:3分
   塩分:1.4g
  エネルギー:31kcal
  野菜摂取量:90g
  1日350gが目安
  (海藻・きのこ・こんにゃく含む)
  素材&份量:
   キャベツ:2枚
   たくあん:80g
   いり白ごま:適量
   ポン酢しょうゆ:大さじ2/3
   「味の素」:少々
  作り方:
   (1)キャベツは芯を取り、1.5cm角に切る。
      たくあんは2~3mm厚さの薄切りにする。
   (2)ボウルに(1)のキャベツ・たくあんを入れ、
      「味の素」をふってサッともみ、
      シンナリしたらポン酢しょうゆ・ごまであえる。

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