本週開始,連三週補充教材~料理教室。
但先宣言:此為學員課文練習使用,不保證能做出來也不保證能放心食用!
※ トマトとたまごに炒(いた)めます
1. まず、トマト適当(てきとう)に切(き)ります。
2. これをなべで炒(いた)めます。
油(あぶら)を入(い)れて、それからねぎを入(い)れます。
3. 次(つぎ)に、トマトを入(い)れて、三分(さんぷん)くらい炒(いた)める。
4. ここにたまごと塩(しお)をなべで炒(いた)める、くらい一分(いっぷん)できあがります。
※ 今日料理はカレーとりにくがはんです
材料:カレー 50g、
とりにく 200g、
ご飯 一碗、
ジャカイモ 一個
1. ます、ジャカイモ適当にきります。
とりにく適当に切ります。
それから煮ます、備用。
2. これをなべで炒めます。
ます、油を入れて、それからとりにくとジャカイモを入れます。
次に、カレーと調味料を入れて、1分ぐらい煮ます。
3. 火を止めて、あたたかりご飯の上にそれをのせます。
それで、できあがりです。
但先宣言:此為學員課文練習使用,不保證能做出來也不保證能放心食用!
※ トマトとたまごに炒(いた)めます
1. まず、トマト適当(てきとう)に切(き)ります。
2. これをなべで炒(いた)めます。
油(あぶら)を入(い)れて、それからねぎを入(い)れます。
3. 次(つぎ)に、トマトを入(い)れて、三分(さんぷん)くらい炒(いた)める。
4. ここにたまごと塩(しお)をなべで炒(いた)める、くらい一分(いっぷん)できあがります。
※ 今日料理はカレーとりにくがはんです
材料:カレー 50g、
とりにく 200g、
ご飯 一碗、
ジャカイモ 一個
1. ます、ジャカイモ適当にきります。
とりにく適当に切ります。
それから煮ます、備用。
2. これをなべで炒めます。
ます、油を入れて、それからとりにくとジャカイモを入れます。
次に、カレーと調味料を入れて、1分ぐらい煮ます。
3. 火を止めて、あたたかりご飯の上にそれをのせます。
それで、できあがりです。
※ キャベツとたくあんの簡単あえ
エネルギー、塩分、野菜摂取量は1人前の値です。
分量は2人前です
時間:3分
塩分:1.4g
エネルギー:31kcal
野菜摂取量:90g
1日350gが目安
(海藻・きのこ・こんにゃく含む)
素材&份量:
キャベツ:2枚
たくあん:80g
いり白ごま:適量
ポン酢しょうゆ:大さじ2/3
「味の素」:少々
作り方:
(1)キャベツは芯を取り、1.5cm角に切る。
たくあんは2~3mm厚さの薄切りにする。
(2)ボウルに(1)のキャベツ・たくあんを入れ、
「味の素」をふってサッともみ、
シンナリしたらポン酢しょうゆ・ごまであえる。
全站熱搜
留言列表