本週進度,課本習題p.40-41
其它為補充教材。
食譜:
貢丸湯的作法~にくだんごスープの作り方
1.水(みず)を沸騰(ふっとう)させてから直接(ちょくせつ)にくだんごを入(はい)れて下(くだ)さい。
2.にくだんごは解凍(かいとう)ふようです。
3.中火(ちゅうび)で六分間(ろくふんかん)ゆでてから調味料(ちょうみりょう)を入(い)れて下(くだ)さい。
4.それから一分(いっぷん),火(ひ)を止(と)めでお召(め)し上(あ)がられます。
5.ゼロリまたは細(こま)かく刻(きざ)んだ万能葱(まんのうねぎ)を上(うえ)にかけ更(さら)においしくなります。
單字:
其它為補充教材。
食譜:
貢丸湯的作法~にくだんごスープの作り方
1.水(みず)を沸騰(ふっとう)させてから直接(ちょくせつ)にくだんごを入(はい)れて下(くだ)さい。
2.にくだんごは解凍(かいとう)ふようです。
3.中火(ちゅうび)で六分間(ろくふんかん)ゆでてから調味料(ちょうみりょう)を入(い)れて下(くだ)さい。
4.それから一分(いっぷん),火(ひ)を止(と)めでお召(め)し上(あ)がられます。
5.ゼロリまたは細(こま)かく刻(きざ)んだ万能葱(まんのうねぎ)を上(うえ)にかけ更(さら)においしくなります。
單字:
日 | 中 | 日 | 中 |
まやし | 豆芽菜 | 親(おや)子(こ)丼(どん) | 雞肉蛋飯 |
霜(しも)降(ふり) | 指牛肉的一種 |
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