本週進度,課本習題p.40-41
其它為補充教材。
食譜:
貢丸湯的作法~にくだんごスープの作り方
1.水(みず)を沸騰(ふっとう)させてから直接(ちょくせつ)にくだんごを入(はい)れて下(くだ)さい。
2.にくだんごは解凍(かいとう)ふようです。
3.中火(ちゅうび)で六分間(ろくふんかん)ゆでてから調味料(ちょうみりょう)を入(い)れて下(くだ)さい。
4.それから一分(いっぷん),火(ひ)を止(と)めでお召(め)し上(あ)がられます。
5.ゼロリまたは細(こま)かく刻(きざ)んだ万能葱(まんのうねぎ)を上(うえ)にかけ更(さら)においしくなります。

單字:
まやし豆芽菜親(おや)子(こ)丼(どん)雞肉蛋飯
霜(しも)降(ふり)指牛肉的一種
arrow
arrow
    全站熱搜

    傻子/機長/まゆう 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()